en   ua   ru 
Skarga
 Навігація 
Головна сторінка
Останні новини
Скарги
Наші опитування
Пошук по сайту
Мій акаунт
Гостьова книга
FAQ (Питання і відповіді)
Написати листа адміну
Співпраця
Додати скаргу

 Пошук по сайту 

 Категорії 



 Новини 

Врачи убили ребенку мозг
Середа, 29 Квітня 2009

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту ошибки врачей — их жертвой стал четырехлетний Данила Базин, у которого уже более трех лет атрофирован мозг.
Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре, еще в октябре 2004 года Лилия Базина привела трехмесячного сына на прием к врачу-офтальмологу областной детской клинической больницы, который из-за непроходимости носослезного протока, промыл ребенку слезный канал. После процедуры у Данилы появился сильный отек. Вопреки уверениям врача, на следующий день трехмесячному Даниле стало хуже. Ребенка срочно увезли в Дорожную детскую клиническую больницу №2.
При поступлении в стационар у мальчика проявились яркие симптомы развития гнойного менингита: лихорадка, вздрагивание с разбрасыванием рук, запрокидывание головы, громкий “мозговой” крик, беспокойство, пульсация и выбухание родничка, отмечают в правозащитном центре. Однако мальчику поставили ошибочный диагноз «ОРВИ по типу ринофарингита» и усиленно лечили от простуды, сообщили правозащитники.


Пункцию спинного мозга Даниле провели лишь на седьмые сутки с момента поступления в больницу, а на восьмой день малышу поставили истинный диагноз: “Сепсис. Острое течение. Вторичный гнойный менингоэнцефалит”.
Когда Данилу перевели в реанимацию и начали оказывать правильное лечение, было уже слишком поздно. В связи с массивным отеком мозга эффекта от лечения не последовало.
После выписки из больницы Даниле оформили инвалидность. Теперь мальчик не может самостоятельно ни сидеть, ни ходить, ни держать голову. На протяжении четырех лет Данила не говорит и не узнает родителей. Матери приходится с силой разжимать ребенку рот, чтобы дать ему поесть протертую пищу. По вечерам Данила истерически кричит и принимает сироп от судорог.
Судмедэксперты констатировали, что адекватная медпомощь младенцу не оказывалась несколько дней, что «привело к развитию грубого поражения головного мозга». После нескольких лет хождения по инстанциям, в декабре 2007 года Следственный комитет при прокуратуре РФ по Чите наконец возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК России, но лишь по факту преступления. В деле имеются результаты судмедэкспертизы и многочисленные акты проверки действий медиков, которые констатируют факт врачебной ошибки. Также в документах указаны конкретные врачи, по вине которых мозг Данилы атрофирован.
Несмотря на это следствие до сих пор не может установить виновных в инвалидности ребенка.


Автор: Fedir
Прочитали: 2069 раз

Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати    В закладки В закладки


Читайте також:
  • 90% українців не довіряють вітчизняній медицині
  • В Україні створять реєстр юристів з медичного права
  • Лікарі не пояснюють пацієнтам їхні права
  • Загрозливі масштаби поширення хронічних хвороб нирок серед українців
  • Захист прав пацієнта в контексті обов’язків і відповідальності лікарів
    Повернутися назад
  •  Інше 

     Пошук в Google 

     Ваша думка 
    На Вашу думку найкращим індикатором якості медичного обслуговування є:
    Задоволення пацієнтів
    Задоволення медичного персоналу
    Показники смертності в медичних установах
    Технічне забезпечення медичних установ
    Свій варіант



    Всього голосів: 213
    Результати опитування

     Партнери 
    UniversalTrans.Info - Все про транспорт та суміжні послуги.

      Copyright © 2006 by Yuriy Trompak.